大召庙会亮点纷呈 市民纷纷点赞

【查看原图】
“成长隧道”的高科技投影技术,将呼和浩特的城市发展一一重现。
“成长隧道”的高科技投影技术,将呼和浩特的城市发展一一重现。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年02月11日15:04

人民网呼和浩特2月11日电(王慧)大年初七,呼和浩特市大召庙会人流攒动,最吸引眼球的就是民俗非遗展演和外形为铛铛车的“成长隧道”。

内蒙古新丝路文化艺术有限公司赵辰介绍,“成长隧道”是通过高科技全息等技术手段,还原展示呼和浩特从旧时光到现在的人文景观,日常生活的发展变化,使游人置身于各时代场景中,身临其境回味无穷,唤起记忆的时光印记。

一幅幅老照片在展示长廊边上掠过,流动的历史引得游人驻足观看,“现在的高科技真是太好了,这个‘成长隧道’就像放电影似的把呼和浩特市的发展全部记录了下来,看到现在的城市变化越来越好,作为中国人很自豪。”68岁的鲁大爷每年春节都要来大召逛庙会,领着老伴儿和孙子看看全息投影的旧城老照片让他觉得是这次庙会的亮点,很有创意。

此外记者看到,大召春节文化庙会上既有蛋雕、剪纸、吹糖人、做糖画、布艺等十余种非遗展示活动。还有老旧城方言展,制作了老旧城方言展示牌、方言人物造型,让广大群众感受老旧城方言的魅力和趣味。从2月10日至2月19日,民俗非遗展演项目每天精彩不停。

据了解,在此次庙会的重现经典故事、老旧城方言展环节,将在大召东侧、大召广场,开展阿拉坦汗三娘子建城故事、昭君出塞故事、康熙御马刨泉传说、月明楼传说真人秀体验活动,场景以半实景模式搭建。还有再现大召东仓繁华盛景,组织评书、快板、杂耍、拉洋片等民间技艺展示活动以及制作老旧城方言展示牌、方言人物造型等活动等你来体验。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)