内蒙古额布都格出入境边防检查站:勘探员工境外受伤  联检单位紧急救助

2019年02月10日15:59  
 

近日,额布都格出入境边防检查站开通“生命绿色通道”,紧急救助一名在蒙古国意外受伤的中国籍务工人员回国就医,边检站、海关等口岸联检单位启用紧急救预案和联勤协作方案,仅用3分钟就完成出入境查验任务,为伤者救治争取了宝贵时间。

2月8日下午4时许,额布都格出入境边防检查站接到大庆石油国际工程公司救助电话,称一名中国籍员工在蒙古国施工过程当中不慎被冰块将眼睛碰伤,希望边检部门为受伤人员提供通关便利。额布都格出入境边防检查站迅速启动紧急救助预案,一边协调口岸联检单位延长口岸开关时间和手续办理准备工作,一边提前调取受伤务工人员及看护人员护照信息,确保其以最快时间赶赴驻地市医院接受优质治疗。

据了解,受伤员工杜某为黑龙江省鹤岗市人,经呼伦贝尔市中心医院初步检查,目前伤势已无大碍,正在进一步接受治疗。在此,边检部门温馨提示:近期受寒冷空气影响,高寒降雪天气多发,请广大出入境旅客做好防寒保暖措施,在境外务工、旅游不慎受伤需紧急回国治疗的出入境旅客及务工人员请第一时间联系就近边检部门,确保第一时间入境接受便捷通关服务和有效医疗救治。(李渊)

(责编:张雪冬、刘泽)