乌兰察布市生态环境局挂牌成立

2019年02月05日10:15  
 

2月2日上午,乌兰察布市生态环境局举行挂牌仪式,市政府副市长于海宇,市政府副秘书长于渊出席挂牌仪式。市环保局党组书记、局长赵海龙主持挂牌仪式,市环保局全体干部职工150多人参加。

组建生态环境部门是党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策,是推进生态治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也标志着生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。

于海宇在讲话中指出,乌兰察布市生态环境局正式挂牌,这是全市生态环境事业发展历程中的一件大事。环保部门自1998年成立以来,在市委、政府的坚强领导下,经过几代环保人的奋力拼搏,实现了从无到有,从小到大的历史性转变,环境保护事业也实现了一个又一个的新发展、新跨越。全市的空气环境质量持续提升、水环境质量得到明显改善、土壤环境风险得到有效管控,蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底的景象就在每个人身边。环保人以优异的成绩,让全市人民实实在在的感受到了生态环境保护带来的幸福感和获得感。

于海宇强调,希望市生态环境局切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣完成机构改革各项任务。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,科学谋划和推进生态环境保护工作,聚焦聚力抓好中央环保督察整改,齐心协力打好污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,以实际行动诠释政治忠诚和使命担当。要坚决扛起生态环境工作的历史重任,抓好班子带好队伍,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,不断提高适应新形势新任务的能力和本领,以对人民群众、对子孙后代高度负责的精神,保护好乌兰察布的绿水青山,努力开创全市生态文明建设新局面。

赵海龙表示,新部门要有新气象,新机构要有新作为。环保战线作为生态环境工作的排头兵、主力军、冲锋队,将旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,坚决担负起新时代生态环境保护历史重任,坚守阵地、巩固成果,保持定力、继续前行,努力营造心齐劲足的干事创业氛围,推动全市生态环境工作提质进位,让乌兰察布的天更蓝、水更清、土更净、人民更开心,给市委、政府再次交出一份满意的答卷。(刘俊平 兰云枫 魏 楠)

(责编:刘泽、张雪冬)