冒严寒一路奔波 行千里情系民生

自治区领导赴基层慰问干部群众

2019年02月03日09:58  来源:内蒙古日报
 

  春节前夕,自治区领导王莉霞、马学军、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、冷杰松、欧阳晓晖、李秉荣、包钢分别率自治区党政慰问团,冒严寒,行千里,深入基层慰问城乡低保户、劳动模范、优抚对象、建档立卡贫困户、困难党员、离退休老干部、乌兰牧骑队员以及武警部队官兵,为他们送去党和政府的温暖与关怀,以及新春美好的祝福。

  近日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入兴安盟,自治区党委常委、常务副主席马学军深入呼伦贝尔市,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入赤峰市,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡深入锡林郭勒盟,自治区党委常委、包头市委书记张院忠在包头市,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中在呼和浩特市,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚深入巴彦淖尔市,自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲深入乌海市,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔在通辽市,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松深入阿拉善盟,自治区副主席欧阳晓晖深入通辽市,自治区副主席李秉荣深入鄂尔多斯市,自治区副主席包钢在呼和浩特市进行慰问。

  每到一地,自治区领导都与干部群众亲切交谈,嘘寒问暖。在光荣院、儿童福利院 ,领导们详细了解老人们的身体和生活状况,表示党和国家对老红军老革命十分关心,新年到来之际,专门安排各级党委政府看望慰问老同志们,感谢他们为新中国革命和解放事业做出的重要贡献,鼓励老人们保重身体,长命百岁,安享晚年,叮嘱工作人员要照顾好老人们的生活起居,鼓励福利院教职员工用爱心和责任心给孩子们更多关爱和教育,让孩子们感受到社会主义大家庭的温暖。自治区领导表示,自治区党委和政府始终惦记着困难群众的生产生活,鼓励困难群众自立自强、坚定脱贫信心,相信他们一定能够战胜困难,让生活越来越好。叮嘱相关部门单位一定要树牢宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落实到改革发展的全过程,切切实实为群众做好事、办实事、解难事。鼓励离休老干部保持积极乐观心态,安享退休幸福生活,继续发挥好党员的先锋模范作用,为社区群众传递更多正能量。鼓励劳模、高层次人才等继续发挥引领示范作用,为自治区经济高质量发展贡献聪明才智;为人才成长、建功创造良好条件,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,营造劳动光荣、精益求精的社会风尚,为经济高质量发展提供有力的人才保障。自治区领导真诚祝愿农牧民的钱袋子鼓起来,生活过得越来越幸福,越来越美好,为正在基层演出的乌兰牧骑队员送上祝福的同时,也感谢乌兰牧骑在新春佳节来临之际给农牧民们献上一台台精美的演出。自治区领导对广大官兵在维护社会稳定、保障改革发展、开展抢险救灾,以及在促进军民团结、推进双拥共建等方面作出的贡献表示衷心感谢,勉励官兵一如既往地发扬双拥共建工作的优良传统,将军民深度融合向更高层次推进,为建设祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献,并表示将继续全力以赴帮助部队做好各项保障服务工作,进一步解决好实际困难和问题,为中国国防、航天科技事业的发展、提升作战能力建设作出积极贡献。

  (记者 胡日查 李新军 徐永升 巴依斯古楞 宋阿男 郑学良 皇甫秀玲 刘宏章 见习记者 高敏娜 郝飙 薛一群 图古斯毕力格 报道)

(责编:张雪冬、刘泽)