呼伦贝尔市森林消防支队举行迎旗授衔换装仪式

2019年01月28日21:30  
 

三名仪仗队员手擎中国消防救援队旗正步走来

1月26日,内蒙古自治区森林消防总队呼伦贝尔市支队举行迎旗授衔换装仪式。 200余名身着新式制服和森林消防防护服的森林消防队员整齐列队、身姿挺拔,以昂扬饱满的精神状态迎接仪式到来。

仪式开始,3名仪仗队员护卫“中国消防救援队”队旗正步入场,步伐坚定,全场森林消防指战员向队旗庄严敬礼。仪式上宣读了授予消防救援衔命令,在场的全体森林消防指战员还进行了集体宣誓。

森林消防队员精神振奋

对于呼伦贝尔市森林消防支队广大官兵而言,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,从武警部队到森林消防队伍,永远不变的,是对党和人民的绝对忠诚,他们将以崭新的面貌迎接新的挑战。

仪式结束后,呼伦贝尔市森林消防支队全体指战员将以此次迎旗、授衔和换装仪式为新的起点,持续抬高“对党忠诚”政治站位,提升“对党忠诚”思想境界,培育“对党忠诚”纯洁队伍。同时,始终扭住纪律部队标准建队不放松,扭住优良传统作风强队不放松,扭住全面依法从严治队不放松。

消防指战员精神振奋

广大官兵还将立足主战场、勇当主力军,保持“枕戈待旦快速反应”的备战状态,保持“敢打硬仗善打恶仗”的冲锋状态,培育刀山敢上火海敢闯的虎气血性。把人民群众生命财产安全放在心中最高位置,用实际行动当好老百姓的“贴心人”,当好人民群众的“守夜人”,当好传递党和政府温暖的“代言人”。(张枨、金新、李赟超、张蒙)

(责编:刘泽、张雪冬)