2019WCBA全明星周末亮相青城上演篮球盛宴

姚明、郑海霞、苗立杰都来了

2019年01月28日11:08  来源:呼和浩特晚报
 

在刚刚过去的周末,青城内刮起了一场篮球风暴。篮球明星姚明、郑海霞、苗立杰等人抵达呼和浩特市,为在内蒙古体育馆展开的2019WCBA全明星周末赛助阵,这也是我市首次迎来WCBA全明星周末赛。记者了解到,1月26日临近中午时分,在中国篮协主席姚明抵呼后,受到了内蒙古传统待客方式的热烈欢迎,他开心地喝下了一杯下马酒,戴上了哈达。

女篮新秀青城激战

记者在两天的比赛赛程中看到,此次比赛集结了众多国内女篮新星。其中,在1月26日上午,这些女篮新星来到呼和浩特市第二中学,与该校学生进行了一场问答互动和切磋比赛,让孩子们十分兴奋。而在下午的正式比赛中,由WCBA星锐联队对战CUBA女篮联队的比赛正式拉开了本次大赛的战幕。最终经过激烈对抗,WCBA星锐联队以79∶78险胜CUBA女篮联队。

据悉,今年的CUBA女篮联队是以2017、2018年第十九、二十届的CUBA女篮总冠军——清华大学为班底,辅以北京大学、北京师范大学、天津财经大学、中南大学的强援,组成最强12人阵容,来挑战WCBA星锐队。而WCBA星锐联队的实力也不容小觑,队伍中不仅包含了王维琳、杨舒予、韩紫琪、许晨妍等常规赛表现不俗的球员,更有李缘、韩旭两位国手压阵。且本次比赛中,WCBA星锐联队正是凭借着韩旭关键时刻的篮下得分和一次封盖最终取得胜利。

全明星周末首次进草原

在1月27日晚的开幕式中,记者在现场看到,来自内蒙古乌兰牧骑的演员首先为现场观众献上了精彩的开幕式表演。之后,本次比赛的南方超越队和北方共享队的球员们为现场观众带来了一场互动舞蹈,为了入乡随俗,女篮姑娘们特别将蒙古族舞蹈融入其中,掀现场热潮。开幕式最后,也迎来当晚最温情的时刻,来自1992年和2008年的两届著名国家女篮选手们悉数到场,郑海霞、苗立杰等人手牵身着蒙古族服饰的球童齐聚。此时,现场播放起这些女篮国手们曾经叱咤赛场的视频,令人们回忆起中国女篮的发展点滴。之后,中国篮协主席姚明为这些曾经的女篮国手送上了全明星周末赛的球衣。

当晚20:30,比赛正式开始,这也是全明星周末的正赛。两支队伍都汇集了国内女篮的超高选手。其中,本次南方超越队汇集了现国家女篮队的李月汝、李梦、杨力维,国奥女篮队的林青容。而北方共享队则汇集了国家女篮队队长邵婷、中锋韩旭,国奥女篮队梁嘉美。同时,两队的替补球员也均是国手级别。最终,经过四节比赛,北方共享队以123∶109战胜南方超越队。

在本次赛事中,又穿插举行小球星友谊赛、技巧挑战赛、三分球大赛、混合投篮赛、超级远投赛等趣味性篮球赛,让现场球迷惊喜不断。(许婷)

(责编:赵梦月、张雪冬)