“委员通道”第六场:“内蒙古影视”引发关注

2019年01月28日16:24  来源:人民网-内蒙古频道
 

“委员通道”第六场

人民网呼和浩特1月28日电 (王慧)1月28日上午8:30,“委员通道”第六场开启,政协委员齐巍、韩吉雨和麦丽丝就如何让内蒙古民族文化走地更远、如何借助“一带一路”做好出口金融服务以及如何更好的实现龙头企业与农牧民利益联结机制等记者关心的问题进行了回答。

麦丽丝委员答记者问

内蒙古影视是内蒙古文化的一张亮丽名片。麦丽丝委员在回答记者提问时表示,如何把我们传承了70年的影视剧文化继续传承下来,进而向新时代迈进和发展,确实需要进一步努力。现在是全球化时代也是网络信息传播最好的时代,由于老一辈的艺术家树立了榜样,近年来,内蒙古的影视领域也是人才辈出。新时代来临,更需要艺术家沉下心来讲好中国故事,要想把内蒙古的故事做到家喻户晓,能够让观众自愿买票去看,真的需要电影人去发奋,去努力,还要耐得住寂寞,坐得住板凳,去研究当下的需求。

齐巍委员答记者问

齐巍委员在回答记者提问时说,充分发挥政银企合作优势,为符合政策导向的企业申请优惠利率贷款,有效降低企业融资成本,吸引企业在自治区投资建设。建议积极搭建银政合作平台;积极开拓金融同行业业务合作渠道;积极开展银团贷款和行内合作。

韩吉雨委员答记者问

韩吉雨委员说,建议政府进一步扶持区内龙头企业在技术领域的研究探索和成果推广,保障农牧民经济的可持续发展,进一步扶持区内龙头企业的产业链金融业务,帮助农牧民筹措发展资金。同时,支持农牧民发展产业经济,推广高产优质玉米青贮,结合种养一体化模式,帮助家庭农场与农牧民合作社加快发展种养结合的生态循环农业;推广智慧型牧场,针对性开发智慧型牧场管理系统,并免费提供给牧场使用,建议政府对龙头企业在这些方面的创新举措予以支持,以更好地推动产业转型升级。

(责编:刘泽、张雪冬)