包头市政协十三届二次会议胜利闭幕

2019年01月23日10:53  来源:《包头日报》
 

张院忠讲话。

张世明讲话。

委员鼓掌通过各项决议。记者 黄立群 宫伟恩 摄

1月22日,市政协十三届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,全市广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,真抓实干、拼搏奋斗,提档升级、争创一流,奋力开创包头市高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

下午5时,闭幕大会正式开始。会议应到市政协委员334人,实到317人,符合规定人数。

自治区党委常委、市委书记张院忠,市政协主席张世明,副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东在主席台前排就座。

市党政军领导赵江涛、徐德林、郭春杰、侯占纯、乌云、陈万荣、王惠明、王征宇、李淳仁、胡正兵、郭文焕、乌恩孟和、王琨、王章、赵君、郭甫欣、巴晓雯、卜连海、刘丰、王秀莲、张曙强到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民,市人大常委会秘书长赵峰云,市政府秘书长苗程玉;住包自治区第十二届政协常委、委员,住包自治区文史馆馆员、市十三届政协主席会议成员,市十三届政协常委。

市十一届政协主席董汉忠,市十二届政协副主席侯晓菊出席大会并在主席台就座。

市政协副主席周志宁主持会议。

会议通过了政协包头市第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协包头市第十三届委员会第二次会议关于十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协包头市第十三届委员会第二次会议政治决议。

张院忠在讲话中指出,刚刚过去的2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、自治区党委决策部署,各项事业在提档升级、争创一流中迈出了新步伐,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。这些成绩的取得,是党中央、自治区党委坚强领导的结果,是全市广大干部群众共同奋斗的结果,也凝结着全市各级政协组织、广大政协委员的智慧和力量。一年来,全市各级政协紧扣全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动人民政协事业取得新发展新成效,为全市各项事业高质量发展作出了重要贡献。

张院忠强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年,做好今年工作,意义重大。希望各级政协组织和广大政协委员继续发扬拼搏精神,运用好政协智慧,体现好政协力量,履行好政协使命,在高质量发展新征程中再立新功。要把牢政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述精神,在政治引领上展现更大作为。要自觉把工作放到全市大局中去谋划,把服务高质量发展作为履职重点来落实,紧紧围绕推动制造业高质量发展、继续打好“三大攻坚战”、培育打造新产业新动能新增长极、扎实推进乡村振兴战略、全面深化改革开放等重点任务,多献睿智之言,多出务实之力,为党委政府科学决策提供参考,在服务中心上取得更大成效。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,汇聚起推动高质量发展的强大动能。要坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,作为履职尽责的出发点和落脚点,聚焦人民群众关心关切的问题,深入研究思考,做到协商于民、议政为民,在增进民生福祉上作出更大贡献。要提高能力素质,围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,在加强政协自身建设上迈出更大步伐,推动政协工作再上新台阶。市委将一如既往重视和支持政协事业发展,加强和改善对政协工作的领导,大力支持政协更好履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有效果、出力有舞台。

张世明强调,面对新形势、新部署和新要求,全市各级政协组织、全体政协委员,责任重大、使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕中共包头市委中心工作,从全面建成小康社会的大局出发,聚焦高质量发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、人民群众关心的热点问题,高起点建言、深层次立论,做到谋划工作,围绕大局思考;推动工作,围绕大局行动。要充分发挥人民政协协商民主重要渠道的作用,巩固最广泛的爱国统一战线,团结各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,始终同中共包头市委同心同德、同心同向,为推动包头高质量发展作出新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(张富博)

(责编:张雪冬、刘泽)