铁路春运新服务 温暖旅客回家路

2019年01月22日11:28  
 

1月21日,2019年春运正式启幕,到3月1日结束,共40天。今年春运,全国铁路预计发送旅客4.133亿人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。

在40天内发送4亿多人次,在全球范围内,运输这么多旅客是没有经验可以借鉴。每年客流的增加都会给铁路运输带来巨大压力,对铁路部门的服务质量也是一个考验。铁路部门面对春运总是稳中有序,逐步提高,用“心和新”圆满完成春运旅客运输。一年又一年的春运,我们看到铁路的服务是一年又比一年好,在春运中一次次的创新之举,一项项方便旅客的措施,一张张温暖旅客的笑脸,这些都变成春运美好的回忆。

今年,铁路部门为了更好的服务旅客也是很用心和“新”。铁路部门改版12306网站页面、优化网络购票流程、实行网上刷脸核验、进行候补购票和电子客票试点等多项措施,进一步提升旅客购票体验。12306首次使用的候补购票就很方便,这样可以免去旅客不断刷票的时间,也可以大大抑制黄牛倒票,也大大的保证了旅客的财产安全,避免旅客用一些不安全的抢票软件上当受骗。12306优化网络购票流程,使春运回家的火车票也不是那么难买,笔者的同事平时不怎么上网,但他通过12306也买到了2月1日北京到哈尔滨热门线路的车票。我们可以看出只要关注售票信息,我们是可以在第一时间买到车票的。旅客的方便离不开铁路部门不断的创新之举。记得上学时买票还要到车站排长长的队伍,有时候排到自己票也没有了,出行体验是极不舒服的,让人感觉很累。但现在这些都一去不复返了,在春运期间乘坐火车和平时是没有区别的,给人一种很舒服的感觉。

我们眼中的春运每年都在发生变化,但铁路部门服务旅客的“心和新”始终没变。春运是每个人一段美好的旅程,铁路部门不断提高新的服务,让这段旅程更加的温暖。(李秀明)

(责编:刘泽、张雪冬)