内蒙古全区网信办主任会议在呼和浩特召开

2019年01月20日22:10  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特1月20日电(陈立庚)1月20日下午,内蒙古全区网信办主任会议在呼和浩特举行。会上传达学习了全国网信办主任会议精神,认真总结了2018年全区网信工作,深刻分析了网信工作面临的新形势新任务,全面安排部署了2019年全区网信工作。

内蒙古自治区党委网信办主任、自治区党委宣传部副部长张佰成在会上讲话。

会议指出,内蒙古全区网信战线要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,将思想和行动统一到党中央关于网信工作的决策部署上来。要深刻认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位;要深刻认识把握明确网络强国建设的战略目标;要深刻认识把握明确网络强国建设的原则要求;要深刻认识把握互联网发展治理的国际主张;要深刻认识把握做好网信工作的基本方法。

会议强调,2019年内蒙古全区网信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导。加强党对网信工作的集中统一领导,全面强化网信系统建设。深耕内容建设,全面提高网络舆论传播力、引导力、影响力、公信力。为建设亮丽内蒙古、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标提供强有力的网络舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议现场

内蒙古各盟市委网信办主任、大兴安岭重点国有林管理局负责人,自治区党委网络安全和信息化委员会各成员单位相关负责同志,自治区有关部门、单位及企业负责人,自治区主要新闻网站、中央重点新闻网站内蒙古频道负责人参加会议。 

(责编:张雪冬、刘泽)