内蒙古工业大学第十一次代表大会开幕

2019年01月17日13:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

大会现场

人民网呼和浩特1月17日电(陈立庚)1月17日上午,中国共产党内蒙古工业大学第十一次代表大会在新城校区教研楼第一报告厅开幕。内蒙古纪委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员白利钧出席开幕式,该校党委副书记铁勇主持代表大会。

白利钧在大会上表示,此次代表大会是工业大学政治生活和发展历程中的一件大事,2018年,工业大学党委以巡视反馈问题整改为契机,深入开展“作风建设年”活动,召开本科教育教学工作会议和学科建设工作会议,全面深化教育教学改革,扎实推进“双一流”建设进程,学校事业发展呈现积极向上良好态势。

内蒙古工业大学党委书记金瑞代表中国共产党内蒙古工业大学第十届委员会向大会作了题为《聚焦一流建设 推动内涵发展 为全面建成国内知名民族地区一流的教学研究型大学而奋斗》的报告。报告从第十次党代会以来的工作回顾;新时代学校的奋斗目标和战略安排;奋力开创学校事业发展新局面;扎实推进党的建设新的伟大工程等4各方面进行梳理总结。

大会现场

全国政协委员、无党派代表人士、内蒙古工业大学校长邢永明教授,长期在该校工作的老教师代表,内蒙古工业大学各级人大代表、政协委员,各民主党派及无党派人士代表。

据悉,中国共产党内蒙古工业大学第十一次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,一流大学和一流学科建设迈向新阶段,学校事业发展站在新起点的关键历史节点召开的一次十分重要的大会。

(责编:刘泽、张雪冬)