呼和浩特市清水河县:2019年确定六项重点民生事项 计划投资金额8045万元

2019年01月17日20:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特1月17日电 (王慧)17日上午,记者从呼和浩特市政府召开的呼和浩特市旗县区2019年重点民生事项新闻发布会上获悉,2019年初,清水河县委、政府通过广泛征求意见建议,确定了六项重点民生事项,内容涵盖了人居环境、交通出行、医疗卫生、食品安全、社会保障等方面,计划投资金额8045万元。

据介绍,一是投资500万元在城关镇建设10座水冲厕所,实现城关镇建成区公共厕所旱厕清零。二是投资920万元完成城关镇医院路、体育路、人行路拆迁建设项目,解决困扰群众出行的断头路问题。三是投资640万元建设县医院儿科病房楼改造项目,提升婴幼儿健康服务水平。四是投资4485万元建设农网升级改造项目,进一步提升农村生产生活用电保障能力。五是启用县综合养老服务中心,通过公建民营的方式,为老年人提供优质的养老服务。六是投资1500万元完成县地产食品加工园项目,集中规范生产豆腐、馒头、豆芽、粉条“四白食品”,为群众提供健康食品。

(责编:刘泽、张雪冬)