玉泉区

去年新建的252座青城驿站全部投入使用

2019年01月16日10:35  来源:呼和浩特日报
 

  截至2018年12月底,玉泉区新建的252座公厕全部完成施工并投入使用。

  在南二环西二道河村口,一座外观大气的青城驿站已投入使用。走进驿站,厕纸、洗手液、烘干机等各类配套设施一应俱全,除了男女卫生间和第三卫生间外,还设置有母婴室及环卫工人休息室等设施。

  住在附近的居民刘旺告诉记者:“现在城市的环境美了,公厕也跟着建好了。以前我们老年人出来遛弯,都不敢在外面呆得太久,生怕找不到厕所,现在新建的青城驿站可干净了,累了还可以休息,真是太方便了!”

  玉泉区环卫局办公室主任张志强告诉记者,目前,玉泉区新增的252座青城驿站已全部向市民开放使用,除了如厕功能,还兼具超市、充电、阅览、母婴室和环卫工人休息室等诸多便民服务功能。

  “按照‘一厕一景’的工作要求,玉泉区新建的青城驿站有欧式风格的、现代风格的,还有景观式和木屋结构的,这些都是根据实际情况进行设计的。”张志强向记者介绍。

  据了解,为了切实解决市民如厕难问题,提升城市文明水平,玉泉区自2017年开始新建改建了大批青城驿站。在这些青城驿站投入使用后,最主要的任务就是全面落实精细化管理制度,将“便民服务”真正做实做细。2019年,玉泉区将继续推进辖区青城驿站的建设,在选址和建设方面广泛征求居民意见,坚持推进“厕所革命”,努力补齐影响居民群众生活品质的短板。(杨彩霞)

(责编:赵梦月、张雪冬)