一对小情侣盗窃百元化妆品被拘5天

2019年01月15日10:38  来源:新报
 

  一对小情侣在商场里相互掩护盗窃化妆品,第二天再次进入这家商场时被抓获。1月9日,包头市昆区民族东路派出所民警给予这对情侣行政拘留5日的处罚。

  1月9日20时许,民族东路派出所接到报警称:昆区一商场内,商家抓住两名偷盗化妆品的人。民警迅速赶到案发现场,一方面了解现场情况,一方面固定证据。原来,1月8日16时许,在商场二楼的一家购物店内,这对情侣互相配合掩护盗窃了价值100余元的女士化妆品。商家发现丢了东西,调看监控,发现这两人的偷盗行为,但是并未报警。9日20时许,这对情侣再次来到这家购物店,被商家认出后迅速报警。

  据了解,这对情侣都是18岁,家庭经济条件不错,父母并未在消费上限制他们,对于他们的行为,父母很不理解。民警提醒家长,青春期的孩子有叛逆行为,家长要多和孩子沟通,以免孩子犯罪后悔莫及。(解裕涛)

(责编:张雪冬、刘泽)