赤峰市森林消防支队组织开展灭火综合演练

2019年01月14日17:47  
 

实战演练

为进一步提高队员遂行多样化灭火作战任务的能力,使队伍始终保持“箭在弦上、引而待发”的战备状态,全面提升支队实战化训练水平。连日来,赤峰市森林消防支队聚焦实战需要,严密组织队员开展分队灭火综合演练,不断提升支队遂行任务能力。

演练前,支队召开作战会议,结合当前支队在位人员的实际情况,修订完善作战编成,合理进行战斗编组,并对灭火演练中的注意事项进行明确,有效确保训练中不发生任何安全事故。按照“火怎么打,兵怎么练”的要求,重点对组织指挥程序、部队紧急集合、组织人员登车、装备物资携带、装备性能等内容进行了检验。

实战演练

演练过程中,各要素人员严格按照方案,迅速携带装备、快速集结、蹬车出发,整个过程行动迅速、指挥有力、紧贴实战,全体队员反应迅速,精神振奋,士气高昂,有效检验了支队人员前期训练成效。

演练结束后,针对演练中存在的问题提出了整改意见,重点对灭火紧急出动的程序、着装、装备携带、注意事项进行细致的规范及讲评。

通过此次灭火拉动演练,有效检验了灭火作战能力,规范了扑火作战的组织程序,切实指出了问题,明确了下步整改方向,锻炼了全体人员的快速反应能力,进一步规范了战备秩序,为圆满完成以防火灭火为中心的多样化任务奠定坚实基础。(韩天翼)

(责编:刘泽、张雪冬)