铁路推陈出新 提升旅客购票体验

2019年01月09日10:15  
 

2018年12月23日至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。(中国日报北京1月7日电)。

2019年春运售票1月4日达到第一轮高峰峰值,平稳顺利的跨越“峰值”售票,无不得益于铁路部门针对春运售票推出的各种“新招数”。改版12306网站页面、优化网络购票流程、实行网上刷脸核验、进行候补购票和电子客票试点等多项措施,从各个环节降低旅客购票难度,提升旅客购票体验。

推陈出新,解旅客购票之急。一张小小的火车票,承载着无数异乡儿女的春运回家梦。面对短期内激增的售票现状,中国铁路根据往年售票经验,结合旅客反馈意见,从验证码、核验、候补购票等多个角度进行改革,完善网上购票流程、强大网络购票系统、最大限度减少操作步骤,满足旅客购票需求。就今年春运第一轮高峰售票而言,12306网站售票实现日均售出车票1117.4万张,占总售票量83.9%,96.1%以上的所售车票无需验证码。改革后的12306不仅解决旅客购票之所急,同时带领2019年春运售票多项指标创出历史新高度。

日臻完善,畅旅客回家之路。与过去相比,铁路的购票系统日臻完善。铁路部门通过对12306系统的不断升级,一改过去验证码对峙黄牛的历史,同时,通过候补购票瓦解“线上黄牛”的不合规存在。我们有理由相信,随着铁路科技力量的不断创新,线上售票会一步一步做大做强,铁路购票体验也会愈加便捷、愈加畅通、愈加便利。

当然,春运期间,广大旅客还需密切关注铁路动态,可通过“铁路12306”网站、微信、客户端和“中国铁路”微信、微博进行查询,获得春运最新资讯,助力春节顺利回家。(杨坤)

(责编:刘泽、张雪冬)