宁城县:盘活宣传资源 为扫黑除恶营造良好氛围

2019年01月08日11:30  来源:宁城县纪委监委
 

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,宁城县纪委监委结合自身职责,找准定位,积极盘活整合现有资源充分利用现有资源,营造扫黑除恶浓厚氛围。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,进一步推动全面从严治党在基层落地生根。

  借助廉政文化广场流动人口密集的优点,精心挑选扫黑除恶宣传资料,采用漫画图片、扫黑除恶基础知识问答等群众喜闻乐见的方式,制作成通俗易懂的宣传展板进行巡展,帮助群众更好地认清黑恶势力和‘保护伞’的危害性和严重性,确保扫黑除恶宣传无死角。

图片1.png

  借力新媒体平台受众面广的优点,增强宣传频率,扩大宣传覆盖面。依托“清风宁城”微信公众平台推送中央、自治区、市、县“扫黑除恶”专项斗争信息和“廉政微广播”电台栏目播出“扫黑除恶”相关内容舆论引导,以网络正能量引导广大人民群众支持参与,实现对全县18个乡镇(街道)、326个村(社区)“扫黑除恶”专项斗争宣传全覆盖。

图片2.png

  同时公开公示举报电话和邮箱、网络举报平台,方便群众对身边的黑恶势力犯罪及腐败问题进行检举举报,营造扫黑除恶的良好监督氛围。

(责编:张雪冬、刘泽)