蒙草生态与新疆交建投签订战略合作框架协议

2019年01月07日18:40  
 

1月3日,蒙草生态与新疆交通建设投资控股有限公司签署《战略合作框架协议》。

由国有资本与民营资本共同参股组建混合所有制公司,构建新兴企业组建模式,创新合作模式、发展模式和现代企业管理制度。双方就新疆区域生态环境保护建设、区域生态修复、区域城市生态、景观建设等业务领域展开深度合作,具体合作内容围绕四个方面展开。

一、路域生态系统修复。合作公司可优先承接新疆交通建设投资控股有限公司在基础设施建设板块的生态系统的建设和修复项目,包括公路、铁路、道路边坡、穿沙公路等与生态建设相关的项目。

二、建立新疆地区植物种质资源库和生态大数据体系。通过收集植物种质资源,收集气候、水文、草地资源、林业资源、畜牧业资源等数据,建立符合新疆地情的生态大数据系统,科学指导当地生产和生态修复。

三、积极开发现代生态农业,共同参与国有储备林建设,在沙漠生态治理等领域展开深度合作。

四、发挥双方优势,开展新疆荒漠草原修复、矿区生态修复 、沙漠边缘生态修复、盐碱地改良等生态工程。

双方将借助新疆“一带一路”核心区域优势,充分发挥各自在品牌和产品技术方面的优势,积极开展国际业务拓展和生态修复业务,不断创新产品技术与运营模式,共同促进新疆生态环境事业发展。(关木)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)