内蒙古自治区科普示范基地达到36家

2019年01月07日10:25  来源:内蒙古日报
 

近日,自治区科技厅公布了新入选的24家第二批科普示范基地名单,至此,自治区科普示范基地增至36家。

这些示范基地涵盖多个行业领域,包括传播科技知识、弘扬创新文化的区域综合类科普场馆——包头科技馆、乌兰察布博物馆等;展示生态修复科技创新成果的科普平台——蒙草·草博园科普示范基地、亿利资源沙漠科技园科普示范基地等;展示气象科学发展、文化科技融合等的科普平台——通辽气象科普馆科普示范基地、天源国际创新业态园科普示范基地等;普及卫生健康知识的科普场馆——阿拉善盟蒙医药展览馆等;普及农牧业等自然科学知识的主题类科普基地——乌兰察布冷凉蔬菜科普示范基地、内蒙古富川肉羊产业化循环经济科普示范基地等。

据了解,为更好地发挥自治区科普示范基地在科技创新普及和传播方面的示范、引领和带动作用,自治区科技厅按照《内蒙古自治区科普示范基地建设管理办法》要求,在2018年通过公开征集、专家评审、现场考察和向社会公示等程序,先后公布了两批自治区科普示范基地。作为面向公众进行科普宣传教育的重要平台,这些科普示范基地在整合各类科普资源、传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、推广科学技术知识应用等方面发挥了积极作用。(记者 苏永生)

(责编:刘泽、张雪冬)