乌海市率先在全区实现县级融媒体中心全覆盖

2019年01月07日10:24  来源:内蒙古日报
 

近日,海南区融媒体中心正式成立,这标志着乌海市率先在全区实现了县级融媒体中心全覆盖。今后,乌海市的三个县级融媒体中心将有效发挥“媒体+政务+服务”的融合作用,为打通基层宣传“最后一公里”发挥重要作用。

乌海市是自治区唯一一个所有旗县区都被自治区确定为第一批县级融媒体中心建设试点先行区的盟市。在自治区旗县级融媒体中心建设工作推进组的大力推动指导下,经过充分准备,海勃湾区、乌达区和海南区的融媒体中心成立的准备工作得以完成,并先后挂牌成立。

挂牌后,三区融媒体中心以“打造一支团队、制定一个工作流程、建设一套全媒体矩阵、制作一系列融媒体产品、主推一个全功能客户端”为工作内容,积极打造一支符合媒体融合发展需求的全能型编辑记者队伍。同时,正在积极努力通过技术手段和平台支撑,统筹采编力量、技术支持和媒体资源,力争形成“一次采集、多元生成、多平台发布”的采编发流程,重点打造形成融合报纸、电视及各类新媒体资源的“2+7+X”全媒体宣传阵地。(记者 于海东)

(责编:刘泽、张雪冬)