货运增量再行动 铁路大宗货物运量持续攀升

2019年01月03日09:58  
 

1月2日,中国铁路总公司召开2019年全路工作会议。会上公布的数据显示,2018年全国铁路货运量继续高速增长,完成货物发送量40.22亿吨,同比增长3.34亿吨,其中国家铁路完成31.9亿吨,同比增长均接近一成。

2018年前11个月,主要港口疏港矿石铁路运量完成2.77亿吨,同比增长10.6%,曹妃甸港和黄骅港疏港矿石铁路运量分别同比增长316%、61%;增长幅度前所未有,大秦、唐呼、瓦日线运量分别同比增长4.4%、492.9%、183%,陕煤外运和疆煤外运分别同比增长22.2%、45%。铁路企业以扩充煤炭外运通道能力为着力点,围绕大秦、唐呼、侯月、瓦日、宁西、兰渝等六线和山西、陕西、内蒙古、新疆、沿海、沿江等六区域为重点,深入挖掘运输。在服务上,通过空箱到门,重箱到站,运行采用网上支付相关费用等措施,大大减少了企业的时间成本。

大宗物资运输的高速增长得益于政策利好。中国铁路总公司实施《2018-2020年货运增量行动方案》,进一步提高运输能力,降低物流成本,优化产品供给,成就了企业铁路服务双赢,以促进我国铁路事业的进一步发展。《货运增量行动方案》还显示,到2020年,全国铁路货运量较2017年增长30%,也就是要达到47.96亿吨。其中,煤炭运输成为重中之重,占货运总量近六成,达28.1亿吨,占全国煤炭产量的75%,大宗货物运量占铁路货运总量的比例稳定保持在90%以上。货运增量行动方案实施后,铁路以市场为出发点,以需求为导向,从货运角度实施供给侧结构性改革,实现企业高质量发展的有力举措。积极适应社会物流结构变化,大力调整运输供给结构,合理安排大宗货物运输,增强白货准时快捷运达能力,通过实施“总对总”的物流合作、开通货运列车、引进新的集装箱产品等一系列措施,必将促进铁路设备质量、运输结构和科技应用水平的不断提高,更好地促进铁路企业的发展。

公路货源回归铁路的持续深入,使中国铁路总公司的亏损额大幅度降低。2018年前三季度仅亏损2700万元,较2017年同期净亏损11.4亿元大幅减少97.63%。与此同时,铁路企业致力于建设环境友好型企业,高度重视铁路生态文明建设,降低物流成本,实现最大限度的节能减排,为净化社会生活坏境注入了崭新的铁路动力,为保护青山绿水尽了铁路应有的责任。

货运增量数据背后是铁路货运改革绩效的体现。中国铁路总公司在持续深化运输供给侧结构性改革,切实抓好货运增量三年行动方案的落实上出台诸多措施,进一步巩固扩大运输结构调整成果,服务经济高质量发展,充分发挥大运量、低能耗、低排放、少污染、节能环保的比较优势,更好地对接市场需求和客户需求,为打好污染防治攻坚战,特别是打赢蓝天保卫战做出积极贡献。(杨睿颖)

(责编:刘泽、张雪冬)