春运购票“减负”服务便民温馨

2019年01月03日09:56  
 

从铁路部门获悉,进入2019年,铁路春运也越来越近,为让旅客购票体验更顺畅,铁路部门近期完善了各项服务和购票功能,从四方面优化铁路服务,为今年春运做好准备。

岁月不居,时节如流。2019年春运的大幕即将拉开,较之往年,今年的铁路春运又发生了一些积极的改变,在购票方面,12306网站(含手机客户端)将继续发挥售票主渠道作用,方便旅客网上购票。一是采取增加用户扫码登录功能,减少旅客无效点击,方面旅客快速购票;二是需办理常旅客会员激活和身份信息核验的旅客可通过网上刷脸认证进行身份核验,无需再去车站窗口核验证件,实现全部流程网上自助办理。三是春节前和春节后,分别选取能力紧张方向的部分列车,进行候补购票服务试点 减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。四是优化回乡证网上注册核验流程,实现全程网上办理,方便持回乡证和和台胞证的旅客购票,全国铁路500多个车站2000多台自动售取票机提供该项自助服务。

近年来,随着我国铁路飞速发展,尤其是高铁发展迅猛,截至2018年底,高铁营业里程达到2.9万公里,延伸的范围更长,辐射的地域更广。曾经的长途跋涉现如今已经实现须臾即达,充足的运能极大限度满足了旅客出行需求,铁路的不断发展让春运回家的路变得更加快捷通畅。今年的优化购票流程,网上刷脸认证,候补购票试点,优化核验流程,是铁路部门充分发挥路网优势,抓住旅客出行关心关注的关键环节推出的系列举措;是铁路部门得民心顺民意,服务再升级的具体体现,不仅让旅客 “走得了”,更要“走的好”。

春运购票“减负”是铁路部门对广大人民群众春节回家的一份温暖呵护,铁路部门从人民群众关心关注的事情做起,从让人民满意的事做起,彰显“交通强国,铁路先行”的责任担当。相信铁路部门在新的一年一定会有更多精准化、人性化的服务举措值得我们期待!(冯惠霞)

(责编:刘泽、张雪冬)