优化购票“小细节”彰显便民“大情怀”

2019年01月03日09:55  
 

为高质量完成2019年春运工作,铁路部门在人人关心的出行购票方面推出了一整套解决方案,融入了更多“黑科技”,实现了多渠道、便捷性购票体验,助力人们的出行体验越来越美好。

慢慢春运回家路,不管你是乘坐飞机、火车亦或汽车,买到一张车票是都是当务之急。曾几何时,在春运中担当主导地位的铁路,一票难求、黄牛当道的现象都极为普遍。为此,铁路部门在做好客运服务“最前一公里”上下功夫,不余遗力地改进和完善售票服务,大力推进网络购票、手机APP购票、微信支付宝等新兴购票方式,让人们足不出户手指轻划间就能轻松购票。

近两年,随着大量科技化、信息化手段的应用,春运旅客购票服务已经大有改观,人民的幸福感、获得感大幅增强。但是,铁路部门并没有满足于现状,他们想旅客之所想,解旅客之所盼,持续优化影响旅客购票体验的环节。据业内人士介绍,今年春运推出的优化购票流程、网上刷脸认证、后补购票试点、优化核验流程4项创新服务举措就是铁路部门完善旅客购票程序、提升购票智能化水平、减少进站时间等进行地有针对性改进。以后补购票试点为例,在旅客购票需求大幅增加的情况下,当旅客在12306网站及手机客户端遇到所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补,当出现可售车票时,系统自动兑换车票,并将购票结果通知旅客。智能化、信息化手段的运用,求票心切的人们再也不用手机不离手,也不用每隔十分、八分就登陆查询一次了,更不用为了买票而耗费大量的时间和精力了。因此,此项举措一经推出,人性化、创新化服务就赢得了广泛点赞!

年年岁岁花相似,岁岁年年路不同。今年春运,四个方面的购票举措将助力旅客出行更顺畅。海南环岛旅客进行电子客票试点,乘客无需换取纸质车票,只需“刷手机”或“身份证”,就能直接进站。需办理常旅客会员激活和身份信息核验的旅客无需再去车站窗口核验证件,可通过网上刷脸认真进行身份核验。优化回乡证网上注册核验流程,实现全程网上办理。今年春运,购票更便捷、认证更简化、出行更省时将给人们带来一个全新的体验。

积极优化购票服务,是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,实施铁路客运提质计划,创新售票服务方式,提升购票服务体验的一项积极探索。 虽然,推进电子客票、优化认证程序等是春运提高旅客出行体验的一个“小细节”,但这一举措却蕴含着铁路人全心全意为人民服务的“大情怀”。(吴颖) 

(责编:刘泽、张雪冬)