自治区产业精准扶贫专项工作组召开会议

2019年01月03日10:13  来源:内蒙古日报
 

1月2日,自治区产业精准扶贫专项工作组召开2019年第一次会议。会议总结2018年自治区产业扶贫工作开展情况,对2019年产业扶贫工作进行安排部署。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议并讲话,自治区副主席李秉荣出席会议。

马学军强调,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻理解习近平总书记对产业扶贫工作的重要指示精神。进一步提升政治站位,坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,把因地制宜培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,统筹谋划,整体推进产业扶贫工作。要对照中央脱贫攻坚专项巡视和国务院督查检查等反馈问题整改,进一步明确工作责任,完善工作机制,强化工作措施,形成工作合力,切实抓好产业扶贫各项任务落细落实。

李秉荣指出,要把产业扶贫放在脱贫攻坚工作的核心地位,抓实抓好。认真分析产业扶贫存在的问题,研究解决办法。建立扶贫开发工作精准动态信息机制,做到情况清、底数明。要在精准施策上下功夫,切实压实各环节责任,形成抓产业扶贫的合力。(记者 韩雪茹)

(责编:刘泽、张雪冬)