两小时交班会 瞄准短板 立说立行

2019年01月02日13:39  
 

没有互贺新年,没有拉叙家常,扑面而来的都是存在的问题短板……1月2日,新年第一个工作日,中铁六局呼和铁建公司第一个交班会照旧进行,新的一年开启,参会的干部们本以为会议基调会是肯定加鼓励,不想会场一开始的气氛就让许多人感觉有些坐不住。

2018年是呼和公司艰难前行的一年,尽管困难重重,但是包白抢险再现了“呼和速度”;成都地铁、呼和地铁、商合杭高铁、绥延公路、成都机场高速……平安施工;岁末年初亮相玉楚“新姿”;这一年公司啃下了不少硬骨头,闯过了不少急流险滩,受到了各级领导的肯定。各项任务的完成,各级领导干部员工自然功不可没,但交班会一开场,公司领导就毫不客气地向自己“开炮”。公司领导刘丹对各部门工作汇报进行了逐一点评,提出了:“2019年的各项工作要凡事有结果、事事有回音,做到今日事、今日毕!”同时要正风气、清“六根”,从眼、耳、鼻、舌、身、识去辩证的感悟当前公司所处各种境遇,着立做到风气正、环境新。公司领导赵建军从严管理、统思想、明计划三方面提出呼和公司五件首事:“第一大事:求生存;第一重事:保安全;第一特事:树信誉,第一要事:强开发,第一细事:控成本。”

各系统各部门在去年过得并不轻松,为了实现公司解困振兴的目标,从班子成员到各部部长带人分头深入项目调研,科学预判解困振兴中出现的问题,构建起“上提领导层级、贯穿中间环节、接位直达到点”的超常工作模式,逐步解决了施工组织、资源调配、安全质量、劳务管理、干部廉洁等方面的诸多困难。不想,“对工作领域的政策边界、职责范围、权限切割还有掌握不全面、理解不精准的现象;对有交叉重叠的工作,过于计较你我他……”本想起步就是“高抬腿”,但是公司领导在会上提出的一连串问题,让各系统各部门原本的自满情绪瞬间全无。大家在笔记本上飞快的记录着提到的问题,越记心里越发虚,工作首日竟成了“艰难一日”。在现场聆听记录,发现短短两个小时交班会,共查找出9大类20多个具体问题,不少是首次提出的新问题和常年积累的隐性问题,个个问题见人见事,分析有理有据,让参会人员心服口服。

交班会结束,干部们脚步匆匆,有的返回办公室研究制定解决问题的新办法;有的再下基层实地调研,查找问题的深层次原因……整个机关紧张忙碌,再也找不到一丝过节的痕迹。宣传部几名干部关起门正为解决“通讯报道保质保量见大报”的问题想方法谋对策,众人所议提出构建呼和公司特色文化体系的新方案,成为了宣传部新年众多“小目标”之一。大家一致认为:“新年第一天,就有了明确的目标,有了努力的方向,对干好新年度工作更有信心了。(魏娜)

(责编:刘泽、张雪冬)