内蒙古9个单位获评全国民族团结进步创建示范区(单位)

2019年01月01日09:07  来源:内蒙古日报
 

记者从国家民委近日发布的《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》中获悉,在国家民委命名的204个第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)中,内蒙古9个单位榜上有名。

这9个单位分别是:呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、鄂尔多斯市乌审旗、鄂尔多斯市东胜区、呼和浩特市赛罕区、乌兰察布市察哈尔右翼后旗白音查干镇、赤峰市喀喇沁旗河北街道花山社区、锡林郭勒职业学院、巴彦淖尔市乌拉特农村商业银行股份有限公司、包头市九原区阿嘎如泰苏木。

据了解,作为模范自治区,近年来,内蒙古自治区不断加大民族团结进步创建工作力度,民族团结进步创建工作不断走进机关、学校、社区、企业、乡村、宗教场所,民族团结进步创建的载体和方式也不断创新,进一步搭建起了促进各民族交流交往交融的平台。经过持续深入扎实的创建工作,一批批民族团结进步创建示范区(单位)不断涌现,为全面深入持久开展民族团结进步创建工作发挥了示范表率作用。(记者 苏永生)

(责编:刘泽、张雪冬)