自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神 分析研究2019年全区经济工作

李纪恒主持

2018年12月29日22:06  来源:内蒙古新闻网
 

12月29日上午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,分析研究2019年全区经济工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,强调要加强对公权力的监督,完善纪检监察体制机制,规范和正确行使国家监察权,为我们做好工作进一步指明了方向。各级各部门特别是各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央相关部署要求,紧紧抓住加强对公权力的监督、完善纪检监察体制、规范和正确行使国家监察权等重点方面,在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力。要坚持权力监督的目的是保证公权力正确行使,切实通过科学有效的监督,更好促进干部履职尽责、干事创业,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

会议认为,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神和党中央各项决策部署,团结进取、攻坚克难,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,成绩来之不易。做好2019年全区经济工作,要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认清形势、坚定信心、砥砺前行,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续打好三大攻坚战,大力培育新产业新动能新增长极,扎实推进乡村振兴战略,着力稳投资补短板,深化改革扩大开放,提高保障改善民生水平,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议传达学习了国家边海防委员会工作推进会议精神,强调要深入贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

会议审议了《2018-2022年内蒙古自治区干部教育培训规划》。

会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)