乌兰察布第三届冰雪节开幕

2018年12月29日17:43  来源:人民网-内蒙古频道
 

开幕式现场

人民网乌兰察布12月29日电 12 月29 日,由乌兰察布市旅游发展委员会、乌兰察布市体育局、集宁区人民政府承办的乌兰察布第三届冰雪节在集宁区开幕。乌兰察布市委书记杜学军出席开幕式并宣布冰雪节开幕。乌兰察布市委常委、集宁区委书记刘程民主持开幕式。

乌兰察布市委常委、副市长郭菁在致辞中表示,近年来,乌兰察布市紧紧抓住国家推动“三亿人上冰雪”这一重大机遇,大力发展冰雪旅游产业,全面提升配套服务水平,成功将冰雪节打造成乌兰察布市冬季旅游新品牌。为填补中心城区滑雪产业的空白,集宁区积极贯彻落实市委、市政府决策部署,以高效的工作效率推动了滑雪场项目建设。实现了当年投资建设、当年开业运营,为乌兰察布市冰雪旅游产业注入了新的活力,不断满足广大群众日益增长的冰雪运动需求。

集宁区委副书记、政府代区长、察哈尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任冀宏在介绍第三届冰雪节筹备情况时说,乌兰察布市第三届冰雪节的盛大开幕, 必将极大地激活集宁区乃至乌兰察布市冬季旅游的发展潜力。集宁区将在市委、政府的坚强领导下,按照“一廊、两环、三片区”的乡村旅游发展规划,以乌兰察布大草原生态旅游项目为突破口,大力推进乡村振兴战略实施。

活动现场的文艺表演

据悉,根据乌兰察布市委、政府关于发展全域旅游、四季旅游的总体思路,集宁区委、政府积极统筹谋划北部片区的冰雪旅游项目。乌兰察布市大河湾国际滑雪场、察汗营滑雪场从今年9与15日正式启动建设,历时近3个月,实现了当年建设、当年运营的目标。察汗营滑雪场和大河湾国际滑雪场通过优良的硬件设施、雪道建设以及配套的服务功能,给予游客高质量的滑雪体验,为该市发展冰雪市场提供更加广阔的市场前沿。(陈立庚 宋晓燕)

(责编:刘泽、张雪冬)