搭建引才新平台 推动高质量发展

内蒙古乌海市成立驻京人才工作站

2018年12月26日16:43  
 

揭牌仪式现场

为了进一步拓宽招才视野,拓展人才工作载体平台,吸引更多“高精尖缺”人才,内蒙古乌海市在北京举办乌海市驻北京人才工作站揭牌仪式暨“鸿雁嘉宾”座谈会日前在京召开。座谈会上,20余位心系乌海、关注乌海的各领域人才对乌海市经济社会各项事业发展以及人才工作站作用发挥提出了意见和建议。内蒙古自治区党委副秘书长、组织部副部长王红兵和乌海市委书记史万钧共同为工作站揭牌。乌海市委常委、副市长全觉民,乌海市委常委、副市长曹红出席活动,乌海市委常委、组织部部长冯雪涛主持活动。

史万钧指出,当前,乌海经济正处在转型升级、新旧动能转换的关键时期,迫切需要一批能人志士特别是从乌海走出去的各路人才助推经济社会实现高质量发展。驻京人才工作站将紧紧依托北京地区丰富的人才资源,围绕人才引进、创客服务、商务洽谈、信息发布、项目合作、教育培训等功能,深化和拓展面向京津冀、辐射全中国的引人才、引项目的“双引新平台”,成为乌海实施“人才强市”战略、推动高质量发展的重要载体。

据介绍, 除了北京,乌海市还在上海、兰州建立了人才工作站,下一步,将在西安、呼和浩特、广州等地成立人才工作站。驻京人才工作站成立前夕,乌海市借内蒙古自治区“广纳英才 智慧草原”走进中国科学院大学、中国人民大学,开展了专项引才活动,提供企事业单位人才引进岗位471个,共达成就业意向92人。

近年来,乌海市牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,深入实施“人才强市工程”,围绕人才引进、培育、评价、激励机制,出台了《乌海市人才引进工作办法(试行)》《乌海市教育人才引进工作实施办法(试行)》等一系列引才聚才的优惠政策,建成院士专家工作站、重点研究院、创新创业基地等各层级人才载体平台近60个,建立人才引进“服务绿卡”制度,在子女就学、配偶就业、职称聘用等方面提供快捷、便利的服务,充分营造引进有编制、住房有保障、创业给资金、项目有资助、科研有平台、服务全方位的人才发展良好环境。截至目前累计培育引进各类人才8.5万人,为推动乌海转型发展提供了强有力的智力支撑。(丁志军)

(责编:刘泽、张雪冬)