3岁小娃走失 路人、民警帮找家人

2018年12月25日09:42  来源:呼和浩特晚报
 

  昨日10时50分左右,大学东路派出所值班室电话突然响起了。原来,一位好心路人发现一名走失的3岁小女孩后立即报了警。

  接到报警电话后,大学东路派出所民警王志伟、姜楠立即赶到现场。王志伟告诉记者,当时是一名热心路人在内蒙古医院附近发现一名小女孩在路边找妈妈,该热心路人在陪着小女孩等了一会儿发现孩子的家长一直没出现,于是拨打了报警电话。当时天气寒冷,热心路人怕孩子冻坏便带着小女孩来到附近的一家药店内等待民警到来。

  民警赶到后只见小女孩很乖的坐在药店的椅子上,面对民警的询问,小女孩只说了名字还有今年三岁半,其他的情况都说不清楚。随后,民警询问多名过路群众,大家纷纷表示没有见过小女孩,于是民警决定先把小女孩带回派出所。到了派出所后,民警根据小女孩提供的名字进行寻找却始终无法找到相关信息。同时,民警不断查看报警警情,查看是否有孩子丢失的报警信息。忙碌了近两个小时后,却一直没有孩子家长消息。于是,民警决定带着孩子再到内蒙古医院附近寻找线索。

  当民警带着小女孩路过内蒙古医院附近一家宾馆时,小女孩告诉民警她住在那里。随后,民警带着小女孩来到该宾馆,在一间房间内找到了小女孩的家人。不一会儿小女孩的父母也赶回了宾馆。见到民警带着自己女儿出现,小女孩的父母吃了一惊。当民警告诉对方小女儿之前走失的情况后,小女孩的父母连连向民警道谢,并表示如果不是民警将孩子送回,他们都还不知道孩子走失。

  随后,民警了解到,小女孩一家人是外地来呼市看病的。当日,孩子的父母带着孩子的姥姥到医院看病,让孩子跟着姥爷待在宾馆。由于孩子的姥爷刚做过脑部手术有时候会糊涂,没看住孩子便让孩子自己跑出了宾馆。“当时孩子把自己的名字说错了,所以我们一直没办法找到相关信息。”民警表示。(刘芳)

(责编:赵梦月、张雪冬)