“中国冷极”有了国家“身份证”

2018年12月25日09:45  来源:内蒙古新闻网
 

12月21日,内蒙古根河市国家气候标志评估报告评审会在国家气候中心召开,由来自气候、生态、环境、地理等领域专家组成的专家组对根河市提交的《内蒙古根河国家气候标志评估报告》进行评估,确定根河市符合国家气候标志生态类“冷极”评价标准,可授予根河“中国冷极”称号。

专家组一致认为,根河属于寒温带大陆性湿润区季风气候,具有冰雪丰富的地理环境,气温低、极端性强,冬天漫长;降雪多、积雪期长;日照足,风速小,湿度适宜;连续极寒日数、冬季和1月平均最低气温的极端值为全国之最,冷资源突出,气候禀赋优良率高,综合评定结果为优。

“国家气候标志——中国冷极”申报成功,将会进一步扩大根河的社会影响力。根河市将通过大力实施“冰雪+”战略,加快发展冰雪产业,发挥地区品牌效应,将“冷资源”变成“热效应”,推动根河地区经济高质量发展。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军)

(责编:刘泽、张雪冬)