《片警宝音》在内蒙古举行首映仪式

2018年12月23日16:18  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

启动内蒙古首映仪式水晶球

人民网呼和浩特12月23日电(陈立庚)12月22日,电影《片警宝音》内蒙古首映式在呼和浩特市乌兰恰特剧院举行。

该片由公安部宣传局、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区公安厅、巴彦淖尔市委市政府、蓝色故乡影业有限公司等联合出品。人物原型来自于全国公安系统一级英雄模范、内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所副所长宝音德力格尔,以纪实手法,讲述了宝音不畏艰辛、默默扎根基层一线,为各族群众竭诚服务的感人故事。

从警21年来,宝音默默守护着居住在辖区1672平方公里的900多户居民。21年来,他骑坏了8辆摩托车,每月深入辖区20多天,每年平均行程6万多公里,走访牧民15余万人次,累计行程120万公里,相当于沿赤道绕地球30圈。他随身带着的“民情日记”已经记满了近30本。

电影原型宝音德力格尔向首映仪式观众敬礼

“我的故事搬上荧屏,既是对我的肯定和鼓励,也是对我的鞭策和激励,”宝音德力格尔说,我将一如既往的不忘从警初心向前行,继续做好农牧民的‘赛因察戈答’。观影结束后,前来观影的市民感慨道,片警宝音把辖区的群众当成自己的亲人,把辖区群众的困难当作自己的困难,竭尽所能地给予帮助,感动得几次落泪。

现场观影

据悉,《片警宝音》被国家电影局列入庆祝改革开放40周年重点宣传推荐影片,同时也是内蒙古向改革开放40周年伟大成就致敬的重点作品,已于12月19日全国公映。

(责编:刘泽、张雪冬)