2019国际学生新年晚会精彩纷呈

2018年12月23日09:05  来源:内蒙古日报
 

为更好地让国际学生体验中华文化,加深对中华文化的了解和认识,促进国际学生对内蒙古的了解,增进与国际学生的感情,12月21日,由自治区政府新闻办公室、自治区教育厅联合举办的“感知中国·相聚内蒙古”2019国际学生新年晚会在呼和浩特市乌兰恰特举行。

晚会由内蒙古大学开场舞《锦绣中华》拉开帷幕,内蒙古师范大学四重唱《爱在内蒙古》、内蒙古医科大学与内蒙古工业大学诗朗诵 《中国改革开放四十年颂:中国奇迹》等节目将晚会推向高潮,整场晚会洋溢着青春活力,节目精彩纷呈。主办方介绍,晚会由各高校组织本校国际学生排练体现中国文化,反映和平、友谊、交流合作的歌舞、语言、器乐类节目组成,意在与国际学生共迎2019新年,并送上内蒙古各族人民对国际学生的美好祝愿。晚会期间,还为第五届“中国梦·草原情——我眼中的内蒙古”国际学生汉语征文比赛获奖者进行了表彰。

据了解,“中国梦·草原情——我眼中的内蒙古”国际学生汉语征文比赛受到了国际学生的热烈欢迎。国际学生们积极参与、踊跃投稿,用文章记录了他们在内蒙古的生活、学习情况,书写了身边人的精彩故事。经专家教授对参赛稿件进行认真评审,最终评出获奖作品共68篇。(记者 赵媛)

(责编:刘泽、张雪冬)