内蒙古移动5G应用展望会召开

2018年12月22日16:21  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特12月22日电(齐浩男)12月22日上午,“20载移路有为,新时代5动北疆”内蒙古移动与华为公司合作20周年暨内蒙古移动5G应用展望会在呼和浩特召开。

据了解,5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。5G具有高速率、大容量、低时延的特性。5G网络每平方公里可连接的设备数量超过100万,且在传输延时上有巨大的技术突破,能成功做到“毫秒级的延时”。它将大大加速各类智能技术新应用的落地,开启移动通信发展的新时代,促成一种全移动、全连接社会的构建。

2018年12月15日,由内蒙古移动与华为合作的全区首个5G网络试验站在呼和浩特正式开通。该5G基站采用华为设备,频率带宽高达100MHz,可最大化利用现有4G网络的站址,完成4G与5G站点的同覆盖。据悉,中国移动已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

(责编:刘泽、张雪冬)