中国生态文明研促会与兴安盟签署生态文明建设战略合作协议

2018年12月22日12:49  来源:人民网-内蒙古频道
 

签约仪式现场

人民网阿尔山12月22日电 (王慧)22日上午,中国生态文明研促会与兴安盟生态文明建设战略合作协议签约仪式在阿尔山市举行。

据了解,中国生态文明研促会自2011年成立以来,一直致力于发挥政府与社会间的桥梁和纽带作用,服务全国各地生态文明建设。此次签约仪式后,双方将本着资源共享、优势互补,重点突破、梯次推进,创新引领、务求实效的原则,充分发挥中国生态文明研促会的智库作用和兴安盟生态资源优势,在探索兴安盟生态文明建设的科学路径、创建国家生态文明建设示范盟、总结兴安盟践行“两山”发展理念成果以及举办“中国生态文明阿尔山论坛”、搭建兴安盟对外宣传推广平台等方面取得丰硕成果。

据介绍,兴安盟生态资源优势得天独厚。全盟6万平方公里的国土面积中,1/3是草原、1/3是森林、1/10是自然保护区,植被覆盖度68%、森林覆盖率32%,是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分。这里四季分明,气候宜人,全年空气质量优良天数达到97%以上。特别是阿尔山地区,集国家地质公园、国家森林公园于一身,拥有温泉、湿地、火山、冰雪、森林、草原等自然景观,是典型的生态文明体验区。

(责编:刘泽、张雪冬)