内蒙古珠恩嘎达布其边检站一天内连续查获4起走私红、白铜案

2018年12月21日11:27  来源:人民网-内蒙古频道
 

图为查获的红铜

人民网呼和浩特12月21日电 12月19日,内蒙古公安边防总队珠恩嘎达布其边检站执勤官兵一天内连续查获4起走私红、白铜案,共计查获红、白铜163.4公斤。

当日,上午11时20分许和下午16时40分许,边检站执勤官兵实施入境车辆边防检查时,发现四辆车重点部位存在不同程度的拆改现象,后备箱和底盘存在焊接痕迹,并通过分析嫌疑人挑选口岸临近闭关和通关高峰期这一时间段入境,存在携带违禁品的嫌疑,遂对该四辆车进行彻查,最终在车辆的后备箱、车门和底盘部均发现暗仓,共查获红、白铜163.4公斤,粉碎了嫌疑人利用通关高峰期这一特殊时间段蒙混过关的企图。按照相关法律规定,该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

图为在车辆后备箱内查获的红、白铜。

入冬以来,珠恩嘎达布其边检站认真分析研判中蒙边境口岸走私特点和形势,严密勤务组织,细化查验标准和内容,持续加大对行李物品和车体查验力度,严把口岸最后一道关卡,有力维护了边境口岸的安全稳定。(张枨、陆宝升)

(责编:刘泽、张雪冬)