内蒙古整改3592个校外培训机构 完成率达87.06%

2018年12月20日13:18  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特12月20日电(陈立庚)记者从内蒙古自治区教育厅获悉,截至12月12日,内蒙古全区校外培训机构整改完成率已达87.06%。

自2018年全面开展校外培训机构综合治理工作以来,内蒙古全区共摸排校外培训机构5505个,其中存在问题的机构4102个,截至12月12日已完成整改3592个,整改率完成为87.06%。

日前,内蒙古自治区教育厅正式下发“关于全区校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报”,对截至12月12日整改率排在后三名的盟市提出批评,强调要求各盟市要加快校外培训专项治理工作整改进度,确保年底前全部完成整改任务。据悉,目前全区103个县(市、区)已全部启动专项治理整改工作,有33个旗县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。

据悉,内蒙古自治区教育厅要求各地要强化部门联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,加快推进校外培训机构整改。各地教育部门要进一步加快办学许可证审批进度,对学科类培训机构,符合标准的可采用文件批复同意或颁发办学许可证等方式尽快进行办学许可;不符合标准的要依法予以停业整顿,确保年底前不能存在无证无照还在开展培训的机构。同时,各地要及时将本地区校外培训机构《白名单》和《黑名单》在当地教育行政部门或政府官网上发布。

(责编:刘泽、张雪冬)