乌海市认真组织收看庆祝改革开放40周年大会实况

2018年12月19日09:36  来源:乌海新闻
 

乌海市认真组织收看庆祝改革开放40周年大会实况

史万钧郝健君王文杰等观看现场直播

 

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

乌海市委书记史万钧,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记武凤梅等市四大班子领导与市委办公厅、市政府办公厅机关干部职工共同收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。

大会回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议表彰了改革开放杰出贡献人员。

大会现场直播结束后,史万钧在接受记者采访时说:“用心聆听了总书记的重要讲话,犹如翻阅了中国改革开放40年的壮美画卷。正像总书记所强调的那样:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。40年,我们走过了光辉的历程,取得了辉煌成就,累积了丰富经验,特别是党的十八大以来,我们在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,我们党的面貌、国家的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌发生了历史性的重大变化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积累了磅礴力量。我们一定要按照总书记九个‘必须坚持’指引的方向,不忘初心,牢记使命,紧跟党走,接续奋斗,扎扎实实地把本地区、本单位的各项工作做好,为中国改革开放再出发凝心聚力、添砖加瓦。”

当天上午,乌海市各区各部门各单位认真组织广大干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神。

市人大常委会机关组织干部职工收看。

市政协机关组织干部职工收看。

市委宣传部组织干部职工收看。

市行政审批局组织干部职工收看。

市卫计委组织干部职工收看。

市司法局组织干部职工收看。

团市委组织干部职工收看。

市民服务中心组织职工收看。

乌海日报社根据工作实际,分头组织收听收看学习。

乌海电业局输电处组织职工收看。

乌海消防支队组织收看。

海北街道青山社区组织收看。

居民家中观看直播。

乌海一中组织学生观看直播。

来源/乌海日报、乌海广播电视台等

记者/赵永强

(责编:刘泽、张雪冬)