商都县公安局成功破获一起销售伪劣产品案

2018年12月19日16:35  
 

近日,商都县公安局成功破获一起假农资案,抓获犯罪嫌疑人1人,为30多户种植专业户挽回经济损失36万元。

2018年8月7日商都赵某报案称,2018年4月28日起陆续,和河北唐山市玉田县冯某购进3441卷地膜,总价值310837元,分别卖给商都县、察右后旗30多家种植大户。使用地膜一个月后,便纷纷出现地膜破裂的情况,没有起到保湿除草的作用,给各种植户造成了一定程度的经济损失。经内蒙古自治区产品质量检验研究院鉴定为不合格产品。

接报后,商都县公安局迅速成立专案组,由食药大队牵头对此案立案侦查,展开缜密调查取证。专案组成员放弃节假日连续作战,辗转河北唐山、呼和浩特、周边旗县和全县各乡镇行程5000余千米进行调查取证、实地走访、实物勘察和鉴定,收集了充分有效的证据,为案件的顺利办结奠定了坚实基础。9月12日在河北警方的协助下成功抓获犯罪嫌疑人。经审讯,冯某对自己的犯罪事实供认不讳,于11月28日赔偿损失36万元。

此案的成功侦破有效地打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了农户的切身利益,充分展现了人民公安为人民的良好形象。从而提升了全县广大人民群众的安全感、满意度。(姚少东)

(责编:刘泽、张雪冬)