“一票难求”的京沪高铁释放巨大的“市场红利”

2018年12月17日10:55  
 

“京沪高铁”,它是世界上一次建成线路最长、标准最高的高速铁路,也是中国建国以来投资规模最大的建设项目。其影响力可见一斑。从建设初期“小试牛刀的“牛犊”情节,到现在需求量爆棚的“奶牛”阵势,它走出了一条集技术,创新、服务为一体的“成功之道”,满足着旅客的出行需求,也为铁路部门增收红利,堪称“最会赚钱的高铁”!

据报道指出,去年京沪高铁收入已经逾295亿元,保守估计,2018年京沪高铁有望突破300亿元大关。京沪高铁自2011年6月开始运营,连接北京、上海两大超级枢纽,区位优势无可替代。截至2018年6月末累计发送旅客8.25亿人次,占全国高铁客运量约10%,成为我国最繁忙的铁路客运线路。2018年以来,京沪高铁更是饱和运行,常常是“一票难求”。成绩斐然的背后,除了又得天独厚的位置优势,京沪高铁之所以能在市场化中赢得红利,来源于铁路部门自身致力于走一条创新服务改革之路。

京沪高铁打通了时间与技术的壁垒,中国速度打通时间和地域的椥楛,舒适的用户体验颠覆着出行理念。这些都使京沪高铁获得着最多的“人口红利”。如今检验服务唯一的标准尺度就是“顾客”,一切都因满足了“顾客”而存在。旅客的满意程度,决定了铁路部门存在的价值。企业必须通过设计、科技、创新等各种手段,来创造体验升级,从而构建消费增量的红利。

从“买卖关系”到“服务关系”。铁路部门越来越把细节放大,体现出对人的尊重与关注最大化。从旅客的出行体验上,对特殊人群座位的考虑,使得京沪高铁获得了人心,在精神层面得到了满足。

“人口红利”的增长,使得京沪高铁尝尝供不应求,“一票难求”成为了常态,面对这样的局面,依据市场规律,京沪高铁或将提升运价,从而增厚利润,这也是随着铁路部门市场化的必然结果。

“水涨船高”是顺应规律的必然现象,提升运价也是符合需求大于供给的策略,经济学的道理告诉着我们审时度势,顺势而为。在这个瞬息万变的时代,保持我们努力的姿态。让服务者更好地“更新”,让旅客更好地“出行”,正是各尽其能,旅途圆梦!(王文利)

(责编:刘泽、张雪冬)