通辽市委组织部“三评两征”提升组工干部队伍自身建设

2018年12月15日12:43  
 

组工干部作为特殊的干部群体,是管干部的干部,肩负着为党的事业提供人才支撑和组织保障的重任。内蒙古通辽市委组织部通过“三评两征”的方式,对组工干部进行全方位、立体化考核评价,考准干部实绩,激发干部担当作为,有效提升组工干部队伍自身建设。

“三评”是旗县测评、干部互评、领导点评。旗县测评从政治表现、责任担当、廉洁自律、组织协调能力等十个方面对评议对象进行测评,共有158名市旗两级组工干部参与测评。干部互评从工作能力、工作作风、党建工作等六个方面25项内容进行互评,共41人参与互评。通过旗县测评和干部互评,对每名干部的实际表现进行量化赋分、评定等次,部领导对考评结果进行深入细致的点评,同人事科“一对一”进行反馈,重点指出存在的突出问题及整改措施。

“两征”是向上征求内蒙古自治区党委组织部和向下征求各旗县市区委组织部意见。“向上”,赴内蒙古自治区党委组织部就通辽市委组织部工作中存在的问题专题征求各处室意见,与13个处室进行了沟通,征求意见建议18条。“向下”,深入到9个旗县市区委组织部,与95名环节以上干部进行个别谈话,征求意见建议166条。通过“两征”,确保了征求意见全覆盖,查摆问题无死角。(王海霞)

(责编:刘泽、张雪冬)