李纪恒:扛起主责 抓好主业 当好主角 奋力推动全区党的建设质量向高处跃升

2018年12月15日08:58  来源:内蒙古新闻网
 

李纪恒主持召开自治区党委党的建设工作领导小组会议强调

扛起主责 抓好主业 当好主角

奋力推动全区党的建设质量向高处跃升

12月14日下午,自治区党委书记、自治区党委党的建设工作领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委党的建设工作领导小组会议,强调要认真贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,扛起主责,抓好主业,当好主角,奋力推动全区党的建设质量向高处跃升、全面从严治党向纵深发展。

自治区党委党的建设工作领导小组副组长曾一春、刘奇凡及领导小组成员出席会议。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了落实《内蒙古自治区党委贯彻落实党的十九大关于党的建设重要部署分工方案》和2017年度自治区基层党建述职评议考核会议点评问题整改落实情况汇报,审议了《内蒙古自治区党委党的建设工作领导小组2018年工作总结》。

李纪恒指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各级党组织,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领推进党的各项建设,取得积极成效。他强调,全面从严治党永远在路上,各级党组织要认真贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,突出抓好党的政治建设,扎实推进党的思想建设,深入践行新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪、严惩腐败,进一步扎紧扎牢制度笼子,切实做到全面管、严实治、系统建,不断增强管党治党工作的创造性实效性。要增强主责、主业、主角意识,强化示范引领,强化工作合力,强化考责问责,全力以赴把党建工作抓实、抓细、抓到位。

李纪恒强调,各级党委(党组)要精心组织好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传贯彻工作,把支部建设作为最重要的基本建设,定期研究讨论,加强领导指导,切实履行好主体责任。党委(党组)书记要重视党支部、善抓党支部,带头建立党支部工作联系点。党委组织部门要加强分类指导和督促检查,把抓支部建设情况列入述职评议考核的重要内容。各党支部要把学好用好《条例》作为看家本领,推动党支部各项工作严格遵循《条例》规定来开展,切实把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

有关部门单位负责同志列席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)