李纪恒:以案为鉴 警钟长鸣 推动全面从严治党向纵深发展

2018年12月14日21:33  来源:内蒙古新闻网
 

李纪恒在全区领导干部警示教育电视电话会议上强调

以案为鉴 警钟长鸣 推动全面从严治党向纵深发展

布小林主持 李佳出席

12月14日,全区领导干部警示教育电视电话会议在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

12月14日上午,全区领导干部警示教育电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作案件剖析报告,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和法检“两长”出席会议,中央纪委国家监委第九监督检查室有关领导同志到会指导。

李纪恒指出,此次会上剖析的违纪违法典型案件,令人震惊,发人深省。全区广大党员干部特别是领导干部一定要从违纪违法典型案件中汲取教训、引以为鉴,对照反思、举一反三,切实筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责的使命担当,管好自己、建好班子、带好队伍,坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党不断向纵深发展。

李纪恒强调,广大党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,时刻绷紧讲政治这根弦,做政治坚定、对党忠诚的“明白人”。要始终拧紧理想信念这个总开关,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做信仰崇高、永葆初心的“纯粹人”。要恪守党内政治生活准则,认真落实“三会一课”等制度,做依规用权、规矩办事的“老实人”。要主动接受各方监督,习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,做严以律己、清正廉洁的“规矩人”。要持之以恒正风反腐,敢抓敢管、善抓善管、长抓长管,做维护法纪权威、涵养政治生态的“带头人”。要自觉扛起“两个责任”,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,做管党治党、兴党护党的“责任人”。

布小林强调,全区各级党组织要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要把警示教育作为“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导各级干部增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

与会人员观看了自治区纪委监委网上3D廉政教育展。会后,与会自治区领导同志还考察了自治区纪委监委大数据管理中心。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)