内蒙古银行智慧银行系统12月12日正式上线

2018年12月12日17:53  
 

12月12日,由内蒙古银行建设的“智慧银行系统”正式上线。该系统的上线标志着内蒙古银行在业务拓展、管理提升、体验升级、风险防控等功能服务方面将发生根本性转变。

“智慧银行”从平台创新上新建或改造了内蒙古银行原有的核心业务、支付、无纸化、集中授权、网上银行、手机银行、信贷、国结等109个系统。“更换核心业务的载体相当于将内蒙古银行原有的‘平房’改成了一栋符合现代用户居住的‘大厦’,”内蒙古银行运营管理部总经理宋小平说,之所以更换操作系统最本质的是要提高内蒙古银行当下的客户服务质量,提升用户服务的体验。

智慧银行系统覆盖零售、公司、小企业、国际、银行卡、电子银行等多项业务产品。正式上线的新系统,将从网点到线上渠道、从人工到系统、从经验分析到模型测算、从产品优化到服务革新,内蒙古银行智慧银行系统涵盖核心系统与柜面系统的更新换代、移动展业、ECIF、集中授权和集中作业、凭证无纸化、人脸识别、电子印章等业务着手实现银行用户新一代电子银行对开放式体验的新需求。

据悉,内蒙古智慧银行的上线还将通过移动展业平台,在推动网点营销服务转型升级的基础上,打破空间束缚,将金融服务送至千家万户。凭借搭建场景化的交易流程、线上线下的渠道协同,支持组合多样、特色定制、综合性的金融服务。通过运用无纸化技术、电子印章、高拍仪、柜外清等设备,实现了会计凭证、客户回单和各类会计档案的电子化,大幅降低操作风险、提升业务办理效率,为客户开启智慧新体验。(陈立庚)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)