自治区扫黑除恶专项斗争第九督导组在兴安盟召开见面沟通会和动员会

2018年12月11日09:36  来源:内蒙古新闻网
 

12月10日,自治区扫黑除恶专项斗争第九督导组在兴安盟召开见面沟通会和动员会。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。兴安盟委和行署以及各级党员干部,一定要充分认识组织扫黑除恶专项斗争和开展督导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和自治区党委安排部署上来,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

会议强调,督导工作将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个重点,主要对兴安盟委、行署及有关部门开展督导,并下沉至旗县市和部分苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)。围绕督准、督实、督出成效的目标,采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、调查问卷、受理举报、明察暗访和现场抽查、签订无黑恶势力问题承诺书等方式展开。要把宣传发动群众贯穿督导工作全过程,鼓励和引导各族群众积极举报黑恶势力犯罪、踊跃反映问题线索。各地各部门要集中公布一批涉黑涉恶重大典型案例的查办情况,集中报道专项斗争取得的重大战果,公开曝光一批“保护伞”。要边督边改,坚持把倾听群众呼声、回应群众期待作为督导的重中之重。坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,为实现富民强盟营造安全稳定的社会环境。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查 见习记者高敏娜)

(责编:刘泽、张雪冬)