来电了,来电了,谢谢寒冬天施工的电力工人们!

2018年12月09日15:14  
 

“来电了,来电了,谢谢奋斗在寒冬里施工的电力工人们!你们辛苦了,为你们点赞!!!”额尔格图香泉山庄负责人在微信里说。

12月8日(星期六),气温零下23度夹带刺骨的西北风,凌晨5:29分,随着国网科右前旗供电公司调控中心停电许可指令下达,电力施工人员全面打响了乌一额线66千伏“三跨”线路隐患技改攻坚战。

为不耽误辖区百姓正常供用电,在确保安全大局的前提下,该公司先后组织召开工程协调会议5次,制定施工安全措施10项,确定技改施工期在一天内必须完成,12月7日晚4个施工组21名外线施工人员全部进驻指定施工现场,大型吊车4台,放线设备2套,移动式探照灯6盏整装待命,并提前将跨越架搭设完毕。施工人员顶着严寒经过12个小时连续奋战,拆卸四基旧铁塔,安装四基新铁塔,更换导线,塔上塔下松、紧螺丝……兴安供电公司运检、安质负责人和科右前旗供电公司总经理、生产副总经理现场指导督战,终于在17点高质量完成此次技改工程,18点49分全线成功恢复送电,比原计划提前4个小时。

据了解,2018年,该公司将此项技改工程纳入年度运检主网本质安全提升工程,乌一额线66千伏“三跨”线路隐患点位于科右前旗额尔格图境内24#—27#交跨乌新高速。线路始建于2012年12月,线路运行状态较差,铁塔结构强度经校验不能满足交跨高速公路要求。技改施工前夕,该公司组织设计、规划等单位对新建线路路径进行踏勘和选线,提前组织编审施工方案、施工应急预案、跨越方案,对安全措施、安全风险识别及预控措施进行反复论证,确保工程能够落地实施,该公司克服物资供货时间紧、跨越高速和施工难度大等一系列难题,严格按照时间节点落实技改工程细节,确保了当地“迎峰度冬”元旦、春节电网运行。(王宇 贺鹏 闫伟)

(责编:刘泽、张雪冬)