内蒙古党委全面依法治区委员会办公室和重新组建的自治区司法厅挂牌

2018年12月09日14:43  来源:人民网-内蒙古频道
 

挂牌仪式现场

揭牌仪式

揭牌仪式

人民网呼和浩特12月9日电(李睿 齐浩男)9日上午,中共内蒙古自治区委员会全面依法治区委员会办公室和重新组建的内蒙古自治区司法厅挂牌仪式在司法厅举行。自治区党委常委、秘书长、政法委书记、自治区党委全面依法治区委员会办公室主任罗永纲揭牌并讲话。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东,自治区党委政法委常务副书记武国瑞,自治区政府副秘书长王瑞峰出席挂牌仪式。自治区司法厅党委书记、厅长、自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任毕力夫主持挂牌仪式。

罗永纲指出,当前,自治区正处在加快高质量发展的关键时期,改革发展稳定任务之重前所未有,人民群众对民主法治、公平正义的要求也越来越高,全面依法治区在自治区工作大局中的作用更加突出。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,认真学习李纪恒书记在自治区党委全面依法治区委员会第一次会议上的讲话精神,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委要求上来,把党的领导贯彻到全面依法治区全过程和各方面,确保全面依法治区工作始终沿着正确的政治方向前进。

罗永纲强调,自治区党委全面依法治区委员会办公室作为委员会常设办事机构,是委员会决策的参谋助手,委员会办公室设在司法厅,决定了司法厅既是自治区党委议事协调机构的常设办事机构,又是自治区政府的组成部门,形成了集“统筹全面依法治区,推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务”为一体的“一个统筹、四大职能”的职能职责体系。充分统筹调度各协调小组,抓好自治区党委全面依法治区委员会各项决策部署的执行落实、确保各项政策措施落地见效是委员会办公室工作的重中之重。要按照李纪恒书记在委员会第一次会议上提出的“全面贯彻实施宪法、提高地方立法质量、推进依法行政、深化司法体制改革、加快建设法治社会、注重法治队伍建设”等6项重点工作要求,配齐配强委员会办公室相关机构的工作力量,严格按照各项规则、细则和程序办事,注重加强与各协调小组及成员单位之间的沟通联络,切实做好对全面依法治区工作的统筹调度、督察落实、协调推动,加大调查研究和督导检查力度,确保全面依法治区各项部署要求精确传达、精细落实、精准落地,精彩生效。

毕力夫表示,自治区党委全面依法治区委员会办公室设在重新组建的自治区司法厅,充分体现了自治区党委政府对司法行政工作的高度重视和信任,饱含着对新时代司法行政事业寄予的新的更高期望,我们倍感振奋、备受鼓舞,更感到使命光荣、责任重大。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,认真学习贯彻李纪恒书记在自治区党委全面依法治区委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照罗书记的讲话要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,狠抓工作落实,以新担当、新作为、新风貌,扎实完成好统筹全面依法治区和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各项工作任务,努力开创全面依法治区和司法行政工作新局面。

自治区党委全面依法治区委员会及其各协调小组成员单位的负责同志,自治区司法厅领导班子成员及全体干警,监狱管理局领导班子成员及副处级以上干警,戒毒管理局领导班子成员及环节干部,以及有关新闻媒体出席了挂牌仪式。

(责编:刘泽、白建平)