内蒙古锡林郭勒探索扫黄打非新路径

进包又入户 织密监管网

2018年12月07日08:30  来源:人民网-《人民日报》
 

本报呼和浩特12月6日电  (记者张枨)记者日前从锡林郭勒盟获悉:为解决好“扫黄打非”进包入户(指进蒙古包和农户)最后一公里难题,该盟充分发挥基层党组织作用,探索出一条适用于边远牧区开展“扫黄打非”工作的“进包入户”新路径。

锡林郭勒地域辽阔,牧民居住分散,“扫黄打非”进基层工作难度比较大。为此,该盟找准“扫黄打非”进基层的关键点,着力打造“苏木乡镇党委书记负总责,嘎查村书记为第一责任人,党员中心户为骨干”的进包入户网格监管服务体系。

“党员中心户”是锡盟边远牧区党的一面旗帜,锡盟借助这一平台,挂牌设立“扫黄打非”工作站。如今,锡盟1666个党员中心户,辐射带动1.4万名党员,直接联系服务牧民4.7万户,确保了“扫黄打非”宣传工作进包入户。2017年,锡林郭勒盟文化市场综合执法局被评为全国“扫黄打非”先进集体。

 

《 人民日报 》( 2018年12月07日 06 版)

(责编:刘泽、张雪冬)