中宣部表彰!鄂尔多斯1人被评为先进个人!

2018年12月05日21:26  来源:鄂尔多斯发布
 

  近日,中宣部办公厅印发了《关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告的决定》(中宣办发【2018】46号),表彰了39个全国基层理论宣讲先进集体、38名全国基层理论宣讲先进个人、19篇优秀宣讲报告。其中,内蒙古包头市“草原学习轻骑兵”宣讲小分队、鄂尔多斯市康巴什区委讲师团团长辛婧、《凝聚民心 守住底线 牢牢掌握意识形态工作领导权》分别被评为先进集体、先进个人和优秀理论宣讲报告,实现了三个奖项的全覆盖。

 

辛  婧

积极探索理论宣讲工作新举措新办法  延伸理论宣讲服务半径

 
 

辛婧,中共党员,现任鄂尔多斯市康巴什区委讲师团团长,先后担任党的十八届五中、六中全会和党的十九大精神市委宣讲团成员,并负责全区理论宣讲工作,累计组织各类宣讲活动600余场。她多次在内蒙古自治区苏木乡镇(街道)宣传委员示范培训班等活动中授课,研究成果丰硕,宣讲效果显著,负责的课题《利用新媒体技术创新基层理论宣讲方式的实践探索》被列入2015年度内蒙古社科规划项目,宣讲稿《善用新媒体 传播正能量》获评2016年度内蒙古自治区党委宣传部“三带三创”优秀讲稿。

 

 

 

 

为使党的理论工作更好地服务群众,辛婧探索出一条利用新媒体技术创新理论宣讲工作有效路径,以手绘设计蒙古族青年巴雅尔人物形式推出“巴雅尔开讲啦”理论宣讲新媒体品牌,推出作品29期,阅读量超过400万,成为干部群众期待欢迎的好载体。党的十九大期间,辛婧抢抓舆论热点制作推出《一图看懂党的十九大报告》等作品,首创十九大精神表情包受到广泛欢迎。同时,积极探索线上线下同频共振、互促互动的工作模式,开发线下产品,推出受众喜爱的理论普及与文创产品,延伸了理论宣讲服务半径,通过“立足草原,服务草原;面向青年,服务青年;依托基层,服务基层”的工作举措,促进了理论成果大众化,为理论宣讲事业做出了新贡献。

 

 

(责编:刘泽、张雪冬)