蒙汉双语法官送法进牧区

2018年12月05日10:18  来源:内蒙古日报
 

问答形式普法

在停电情况下,法官成功调解金融合同纠纷

蒙文法律问答手册受牧民欢迎

农牧民围在法官面前咨询

普法现场讲座

认真聆听

发放宣传册

12月4日,是全国法制宣传日。在法制宣传日来临前夕,鄂尔多斯市中级人民法院蒙文诉讼合议庭的法官协同乌审旗蒙汉双语法官送法进牧区,为当地农牧民上了一堂生动、深刻的法律课。11月30日,来自乌审旗苏力德苏木各个嘎查的农牧民纷纷围在法官面前,咨询着自己近期在生产生活中遇到的法律难题。

“今天这堂课很实用,不仅增强了我们的法制观念,也丰富了法律知识,让我们更加懂得如何依法维护自己的合法权益,真是受益匪浅!”牧民巴图称赞道。

两级法院的蒙汉双语法官结合乌审旗苏力德苏木的人口分布情况、辖区农牧民接受法律教育程度、农牧民希望接受的法律知识范围等内容,详细了解农牧民自治工作中遇到的疑难点和法律盲区误区等进行了普法宣传和专题讲座。

活动中,两级法院的法官和干警开设宣传展台,向到场的农牧民群众发放宣传册,并一对一解答农牧民的法律问题。宣传册的内容涵盖了农牧民日常生产生活息息相关的法律知识,其中蒙文法律问答手册深受牧民欢迎,是一个实用性非常强的日常法律宝典。此次普法活动进一步强化了广大农牧民学法用法的意识,取得了良好的效果。(记者 王晓博 摄影报道)

(责编:刘泽、张雪冬)